Wer kennt es nicht – auf der ganzen Welt bekannt und in allen Variationen anzutreffen: das alte gute Butterbrot.
Sandwiches sind sehr vielfältig von vegetarisch bis fleischhaltig, von würzig bis scharf. Die sind schnell gemacht, man kann sie leicht mitnehmen und clever kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
Grundrezept
1 Portion Brot
1 Portion Aufstrich
1 Portion Eiweiss
Gemüsegarnitur nach Belieben
Ergänzen mit 50g – 80g Salat, 150g Gemüse oder 150g Obst.
Menge pro Person und Mahlzeit
Eiweiss:
50g Trockenfleisch, 100g kaltes mageres Fleisch, 60g geräucherte Forelle, 40g Käse, 1-2 Eier, Tofu, Seitan, Pilze, 100g weisse Bohnen.
Brot
75g Vollkornbrot, 75g Ruchbrot, 75g Laugenbrot, 75g Weissbrot, 75g Kernenbrot, Pitta-Tasche.
Extras
5-6 Oliven, 1 getrocknete Tomate, 5-6 Nüsse, Gurken-, Tomatenscheiben, Avocado
Aufstrich
10g Butter, 1 EL Quark, 2 TL Frischkäse, 2 TL Senf, 1TL Mandelmus, zerdrückte 1/2 Avocad, 1 EL Hummus
Bringe möglichst viel Abwechslung in deine Kreationen.