
Eine Suppe wärmt nicht nur deinen Körper von innen, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe und Nahrungsfasern, die deine Gesundheit massgeblich fördern.
Kreativ, bunt und voller Geschmack, Suppen können gut vorbereitet und mitgenommen werden und sie helfen den Gemüseanteil in der Ernährung zu erhöhen.
Suppen sind schnell zuzubereiten, einfach und lecker. Clever kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
Ob Kartoffel-, Tomaten-, Linsen-, Nudel-, Gulasch- Gemüse-, Creme-, Kürbis-, asiatische, mediterane oder kalte Suppen – die sind auf ganzer Welt beliebt und jeder kann diese nach seinem Gusto mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
GRUNDREZEPT
5dl fettfreie Bullion nach Wahl
1 Portion Kohlenhydrate
1 Portion Gemüse ( mindestens 200g)
1 Portion Eiweiss
Man kann die Suppe auch ohne Kohlenhydrate kochen und Brot dazu servieren.
Mengen pro Person und Mahlzeit
Eiweissquelle
100g Tofu, 100g mageres Fleisch, 120g Pouletbrust, 100g Geschnetzeltes, 120g Fischfilet, 120g Meeresfrüchte, 60 – 100g Hülsenfrüchte (Linsen, Bohne , Erbsen, Edamamebohnen), 120g Pilze, Ei.
Kohlenhydratquelle
45g Teigwaren, 180g Kartoffeln, 45g Reis, 45g Couscous, 100g Hülsenfrüchte, 45g Ebly.
Extras
2 TL Rahm, 1 EL geriebener Käse, 2 TLCreme fraiche