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Smoothie

Die leckeren Mixgetränke sind schnell gemacht, leicht zu transportieren und clever kombiniert, ergeben sie eine abwechslungsreiche und vollwertige Mahlzeit.

GRUNDREZEPT

1 Portion Früchte oder Gemüse ca. 150 – 200g

1 Portion Eiweiss

1 Portion Kohlenhydrate

Früchte in Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren.

MENGEN PRO PERSON UND PORTION

EIWEISS

3dl Milchdrink

3dl Buttermilch

180g Joghurt

180g Kefir

125g Magerquark

125g Blanc battu

3dl Pflanzenmilch

KOHLENHYDRATE

25g Flocken (Hafer-, Dinkel-, Buchweizen-, Hirse-, Kollath-)

EXTRAS

1 EL Leinöl oder anderes hochwertiges Öl

Gewürze (Zimt, Curcuma, Ingwer, Kräuter)

Honig

Trockenobst (Datteln, Pflaumen, Gojibeeren, Feigen)

Toppings

gehackte Nüsse

Samen & Kernemix

Kokosflocken

Kakaonibbs

Leinsamen

Chiasamen

Wenn dein Smoothie etwas dickflüssig geraten ist, kannst du es mit einigen Esslöffel Wasser verdünnen oder als Smoothiebowl löffeln.

REZEPTIDEEN

Grüner Smoothie

1 Handvoll Spinat oder Feldsalat, 1 Apfel, 1 Banane, 1/4 Avocado, etwas Ingwer (ca. 2cm), 2dl Wasser, etwas Zitrone, 1EL Leinsamen, 25g Hirseflocken.

Bananen – Kurkuma Smoothie

1 Banane, 3dl Buttermilch, 4EL feine Haferflocken, etwas Curcuma. Mit etwas Kokosflocken als Topping bestreuen.

Himbeeren-Smoothie

150g Himbeeren, 50ml Kokosmilch, 4EL Cornflakes, 1EL Mandelmus, 150ml Wasser.